ОАО «Тверьэнерго» получило Паспорт готовности к ОЗП 2007–2008 года

26 октября 2007

После подведения комиссией итогов подготовки к ОЗП был подписан акт проверки, подтверждающий готовность ОАО «Тверьэнерго» к зиме. Комиссия работала под председательством заместителя генерального директора – технического директора ОАО «МРСК Центра» Сергея Шумахера, в её состав входили начальник Департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра» Ольга Зуйкова, представители Ростехнадзора, МЧС и др. контролирующих органов.

На заседании комиссии были озвучены результаты ремонтной и инвестиционной программ, обозначены успехи и достижения компании, было отмечено, что ряд предписаний, которые были намечены в прошлом году, устранены. Вручая руководителю ОАО «Тверьэнерго» Сергею Елкину Паспорт готовности к прохождению ОЗП, Сергей Шумахер отметил: «Получение Паспорта свидетельствует о том, что такая масштабная по своим размерам энергосистема показала достойный результат в выполнении ремонтной программы, очевидна большая подготовительная работа, направленная на стабильное и надёжное прохождение столь ответственного периода».

Запланированные мероприятия выполнены в соответствии с графиком. Только за 8 месяцев текущего года план по расчистке просек выполнен на 113 %. Среди них под высоковольтными линиями (ВЛ) 35–110 кВ расчищено 1 076,85 га при плане 955,69; под ВЛ-10кВ – 651,08 га, что на 73,11 га больше запланированного. Отремонтировано 29 подстанций (ПС) 35–110кВ (в этом году проводится комплексный ремонт). Затраты на ремонт подстанций составили почти 12,5 млн руб. Проведены ремонтные работы на более чем 981 км линий электропередачи 35–110кВ, план перевыполнен на 290 км. На ремонт ЛЭП-35–110кВ затрачено около 19 млн руб. Финансирование ремонтных работ в сетях 0,4–10 кВ составило 23,9 млн руб., фактически отремонтировано 1 072,77 км линий.

После прохождения второго этапа (с 08.10.2007 г. по 16.10.2007 г.) проверки готовности компании к зиме, начальникам семи производственных отделений ОАО «Тверьэнерго» также были вручены Паспорта готовности.

Выступая на заседании итоговой комиссии, технический директор ОАО «Тверьэнерго» Андрей Волгин подчеркнул: «Подготовить сетевой комплекс к прохождению осенне-зимнего максимума задача непростая, но персонал компании с ней достойно справился. Ремонтная программа выполнена в срок, оборудование подготовлено к увеличению нагрузок. Среди персонала проведены тренировки по работе в период низких температур, оперативно-ремонтный персонал укомплектован спецодеждой. Энергетики Тверского региона приложили все усилия для надёжного электроснабжения потребителей, а оценку нашей работе даст предстоящая зима».