Цветовая схема:
Масштаб:

Тамбовэнерго поздравило с юбилеем подшефную школу-интернат - ровесницу ГОЭЛРО

8 Декабря 2015

Коллектив филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поздравил учителей, учащихся и родителей ТОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» с 95-летием со дня образования старейшего специализированного учебного заведения региона. В торжественном мероприятии по случаю юбилея приняли участие представители Управления образования и науки Тамбовской области, ветераны педагогического труда, выпускники прошлых лет, представители благотворительных организаций.

Начальник управления делами – руководитель аппарата Тамбовэнерго Андрей Ремизов вручил директору школы-интерната Надежде Дементьевой поздравительный адрес за подписью директора филиала Владимира Сыщикова, в котором руководитель предприятия отметил высокое качество обучения воспитанников образовательного учреждения.

 

Из уст гостей праздника звучали теплые и искренние слова поздравлений и пожеланий, также они вручили руководству школы памятные подарки. Для всех участников мероприятия творческие коллективы интерната подготовили оригинальную концертную программу, в ходе которой педагоги и дети продемонстрировали свои таланты и способности.

Коллектив Тамбовэнерго связывают с воспитанниками коррекционной школы-интерната более двадцати лет дружбы. Работники филиала навещают его воспитанников, оказывают образовательному учреждению помощь и поддержку в улучшении материально-технической базы.

 

- Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особом внимании и попечении со стороны общества. МРСК Центра являясь социально-ответственной компанией, вносит свой вклад в их поддержку. Посещая школу приятно наблюдать, как она меняется к лучшему, и в этом есть частица и нашего труда, - подчеркивает руководитель аппарата Тамбовэнерго Андрей Ремизов.

Школа-интернат - ровесница Плана ГОЭЛРО, она была открыта в Тамбове в 1920 году. Это было время, когда в жизнь активно внедрялось все новое и перспективное. Именно тогда молодое советское государство стало уделять особое внимание интеграции и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. В тридцатые годы прошлого века в свет вышел приказ Министерства народного образования о проведении всеобуча глухих. Тамбовская школа стала опорной в регионе и вела большую работу по подготовке педагогических кадров для интернатов, воспитывающих детей с особенностями развития.

Сегодня школа-интернат работает с детьми, имеющими тяжелые формы нарушения функции речи и зрения. Здесь уделяют особое внимание не только учебному процессу, но и профессиональной подготовке учащихся. За последние годы более 60 % выпускников поступили в средне-специальные и высшие учебные заведения страны.

- Несмотря на то, что наши воспитанники лишены возможности полноценного восприятия мира звуков, они прекрасно поют при помощи жестов, танцуют, рисуют, - говорит директор школы-интерната Надежда Дементьева. – Среди них есть победители и призеры областных, межрегиональных и всероссийских олимпиад, фестивалей, конкурсов. Наши выпускники побеждали во всероссийских соревнованиях и даже становились чемпионами мира по греко-римской борьбе среди инвалидов! Убеждена, что каждый из наших ребят сможет найти свою достойную дорогу в жизни. 

Вернуться к списку