В МРСК Центра подведены итоги конкурса рисунка «Энергосбережение глазами детей»

9 декабря 2014

В рамках «Уроков энергосбережения» во всех филиалах ОАО «МРСК Центра» состоялся конкурс детского рисунка «Энергосбережение глазами детей». В конкурсе приняли участие школьники средних общеобразовательных учреждений, находящиеся в 11 субъектах присутствия компании.

По условиям конкурса учащимся начальных, средних и старших классов предлагалось изобразить на бумаге свое видение энергосбережения. При этом юные художники не ограничивались ни в инструментах, ни технике исполнения. Всего на конкурс было прислано более 500 рисунков из всех регионов присутствия компании. В филиалах были отобраны лучшие работы, которые в настоящий момент размещены на сайте и внутреннем портале МРСК Центра.

По мнению учителей, такой формат работы с детьми позволяет школьникам лучше запомнить основные принципы энергосбережения и сформировать ответственное отношение к сбережению энергоресурсов. «Уроки энергосбережения» - проект ОАО «МРСК Центра», организованный с целью популяризировать среди населения программу энергосбережения, а также продемонстрировать результаты работы компании в области повышения энергоэффективности. Реализация проекта осуществляется в средних общеобразовательных школах во всех регионах присутствия компании. На сегодняшний день уже проведено более 120 уроков, до конца года специалисты филиалов планируют провести еще порядка 200 занятий.

С работами победителей можно ознакомиться на сайте разделе фотогалерея.