Более 11 тысяч сотрудников МРСК Центра прошли обучение и повысили свою квалификацию за первое полугодие 2014 года

17 сентября 2014

В МРСК Центра за первое полугодие текущего года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала прошли более 11 тысяч человек; реализовано более 37 миллионов рублей, направленных на обучение. Курсы повышения квалификации успешно прошли 2222 человек, 265 работников получили профессиональную переподготовку, краткосрочное профессиональное обучение - 3360 человек.

МРСК Центра непрерывно совершенствует профессиональные навыки и знания своих работников. В связи с тем, что по количеству вредных производственных факторов и рисков, связанных с профессиональной деятельностью, электроэнергетика стоит на третьем месте среди отраслей российской промышленности, особое внимание уделяется в компании подготовке и обучению рабочих по специальностям Ростехнадзора и программам, связанным с обеспечением безопасности и охраны труда. Основные направления обучения: курсы повышения квалификации работников оперативно – диспетчерских служб, РЭСов, служб измерений и метрологии, служб релейной защиты и автоматики, электромонтеров по обслуживанию подстанций, электромонтеров оперативно-выездных бригад, электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей.

МРСК Центра активно развивает внутрикорпоративное обучение на базе собственных учебных классов и пунктов тренировки персонала. Наличие учебных классов позволяет оперативно обучать большое количество работников филиалов по различным целевым программам, устранять недостаток знаний и практических навыков.

В первом полугодии текущего года внутрикорпоративное обучение прошли 5586 работников компании.

Помимо этого, в ОАО «МРСК Центра» действуют 3 лицензированных учебных центра: ЧОУ «Воронежский учебный центр «Энергетик», ЧОУ «Орловский учебный комбинат» и ЧУ «Тверской учебно-производственный центр». В учебных центрах функционируют классы теоретической подготовки и охраны труда, лаборатории и тренажерные комплексы.

МРСК Центра много лет успешно сотрудничает с ведущими вузами страны, учебно-методическими и образовательными заведениями: Ивановским государственным энергетическим институтом, Высшей школой экономики (г. Москва), Московским энергетическим институтом, Межотраслевым институтом повышения квалификации (г. С.-Петербург) и другими учебными заведениями.

Работники Общества направляются на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров в базовых вузах, в том числе в НИУ МЭИ.

До конца года в МРСК Центра пройдут обучение свыше 20 тысяч энергетиков (с учетом внутреннего обучения).