МРСК Центра к новому учебному году присоединяет к своим сетям образовательные учреждения

6 августа 2013

В преддверии нового учебного года МРСК Центра завершает работы по технологическому присоединению ряда образовательных учреждений. Всего в первом полугодии 2013 года компанией было заключено 72 договора на ТП образовательных учреждений общей мощностью 4,8 МВт, исполнено 42 — на мощность 1,3 МВт.

В городе Смоленске МРСК Центра обеспечила надежным энергоснабжением Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. С этой целью в короткие сроки была установлена блочная комплектная трансформаторная подстанция с двумя силовыми трансформаторами 1000 кВА. Благодаря применению подстанции подобного типа время строительно-монтажных работ было сокращено до 7 дней. В рамках проекта также были построены две кабельные линии 6 кВ общей протяженностью более трех километров. Кабели проложены современным методом горизонтально-наклонного бурения, который позволил построить линию под дорожным полотном на перекрестке двух оживленных городских проспектов без нарушения покрытия. Своевременное и качественное выполнение работ позволило в кратчайшие сроки обеспечить технологическое присоединение легкоатлетического манежа, бассейна, тренировочного поля, зрительской трибуны на 2000 человек, легкоатлетического комплекса, площадки для тенниса, роллердрома.

К концу сентября 2013 года смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» планируют завершить работы по энергообеспечению второго этапа реконструкции Академии спорта и туризма, который предусматривает ввод в эксплуатацию крытого катка, футбольного поля с автоматической системой подогрева и полива, беговых дорожек.

В городе Смоленске также опережающими темпами выполнено технологическое присоединение прогимназии для одаренных детей. Для этого на подстанции 35/6 «Ясенная», которая будет обеспечивать электроэнергией новую школу, прошла реконструкция: увеличена мощность одного из трансформаторов с 400 кВА до 630 кВА, обновлены шины и ошинковки ЗРУ, в ячейке ввода трансформатора установлен автоматический выключатель защиты. Все работы выполнены с использованием самых современных марок и типов оборудования. В настоящий момент реконструкция полностью завершена, а это значит, что 1 сентября, в День знаний, двери прогимназии распахнутся для 240 ребят. Школа создаст условия для раннего выявление талантливых детей, их художественно-эстетического развития.

В Липецкой области энергетики присоединили к своим сетям ряд образовательных и детских учреждений, находящихся в сельских поселениях и деревнях. Так, в селе Волово Воловского района Липецкой области к сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» была присоединена новая музыкальная школа, в селе Коробовка Грязинского района — модульная котельная школы, в селе Измалково Измалковского района — детский плавательный бассейн.

Одним из наиболее важных проектов инвестиционной программы МРСК Центра на территории Ярославской области стало технологическое присоединение образовательного центра Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского, который является резидентом индустриального парка «Новоселки». Для обеспечения электроэнергией МРСК Центра построила и ввела в эксплуатацию в июле 2013 года подстанцию 110/10-10 кВ «Новоселки» — один из самых высокотехнологичных электросетевых объектов на территории области. Образовательный центр планирует готовить специалистов для фармакологической промышленности.

В ближайшее время в Ярославле МРСК Центра планирует также осуществить технологическое присоединение специализированной хоккейной школы среднего образовательного звена мощностью 5,2 МВт. Проект включает в себя учебное здание, ледовую арену, гостиницу для спортсменов. Для подключения данного объекта ОАО «Яргорэлектросеть» (стопроцентное ДЗО ОАО «МРСК Центра») построит кабельные линии, а Ярэнерго произведет комплексную реконструкцию подстанции «Чайка».

Обеспечение надежным и качественным энергоснабжением социально-важных объектов, в том числе образовательных учреждений, реализуется в рамках долгосрочной инвестиционной программы 2013—2018 гг. Реализация клиентоориентированного подхода, оптимизация процедуры технологического присоединения, построенных в рамках задачи по повышению доступности электросетевой инфраструктуры для дальнейшего социально-экономического развития регионов, — является приоритетом деятельности ОАО «МРСК Центра».