ОАО «МРСК Центра» приступило к реализации мероприятий по выполнению функций гарантирующего поставщика на территориях Курской, Орловской и Брянской областей

25 января 2013

Вчера МРСК Центра начала масштабную кампанию по снятию показаний приборов учета потребителей электрической энергии — физических и юридических лиц. В процессе посещения потребителей будет произведено информирование о причинах проводимой кампании и изменении реквизитов для оплаты потребляемой электроэнергии.

Сотрудники, осуществляющие обход потребителей, одеты в корпоративную форму МРСК Центра и/или имеют отличительные знаки на одежде в виде бейджа с названием компании, номером телефона горячей линии, а также адресом корпоративного интернет портала. В обязательном порядке сотрудники имеют удостоверения работников МРСК Центра, которые они обязаны предъявить.

Кампания направлена на получение достоверных данных о показаниях приборов учета потребителей и объеме потребленной электроэнергии с целью правильного выставления счетов для оплаты. Следует особо отметить, что смена организации, выполняющей функции гарантирующего поставщика на территории, не повлияет на условия приобретения электрической энергии для юридических лиц и не повлечет за собой изменение стоимости электрической энергии для населения. В соответствии с установленным порядком с 1 февраля 2013 года оплата за потребленную электроэнергию должна производиться по условиям заключенных договоров по счетам, предъявляемым ОАО «МРСК «Центра».

МРСК Центра обращается к потребителям с просьбой во избежание возникновения спорных ситуаций при произведении оплаты за потребленную электроэнергию проверить графу «получатель платежа», в которой должно быть указано ОАО «МРСК Центра»