МРСК Центра готова к прохождению неблагоприятных погодных условий

26 декабря 2012

В целях обеспечения надежного энергоснабжения в связи с ухудшением погодных условий в филиалах ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго», «Смоленскэнерго», «Тверьэнерго», «Ярэнерго» и «Брянскэнерго» введен режим повышенной готовности.

В круглосуточном режиме работает оперативный штаб ответственных руководителей и специалистов ОАО «МРСК Центра». На время действия режима повышенной готовности в компании установлен особый контроль над работой энергообъектов, усилены меры пожарной безопасности, организовано взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС», операционными компаниями ОАО «Холдинг МРСК», другими территориальными электросетевыми организациями.

Организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад во всех районах электрических сетей филиалов компании. На 100 процентов укомплектованы централизованный и региональный аварийные запасы. В каждом районе электрических сетей к работе готовы резервные источники питания, проверена их работоспособность.

На работу в режиме повышенной готовности перешел и Контакт-Центр компании: увеличено количество операторов, которые в круглосуточном режиме принимают звонки от граждан по прямому номеру 8 800 50 50 115.