Годовой отчет ОАО «МРСК Центра» за 2011 год вошел в десятку лучших по версии Эксперт РА

7 декабря 2012

Рейтинговое агентство Эксперт РА в рамках XIV Конкурса годовых отчетов (за 2011 год) впервые составило рейтинг 100 годовых отчетов по качеству подготовки. В результате годовой отчет МРСК Центра занимает седьмую позицию, набрав 9,12 балла. МРСК Центра опередила в рейтинге такие крупные компании, как Газпром Нефть, Атомредметзолото, Газпром, Акрон, Сбербанк, Трансконтейнер и другие.

Качество отчетности оценивалось экспертами, исходя из информационной насыщенности годового отчета и соответствия ее формата лучшим мировым практикам. Содержание отчетов анализировалось по пяти основным критериям, в число которых вошли: позиционирование на рынке, стратегия бизнеса, деятельность по созданию стоимости, устойчивое развитие и наличие формальной информации.

При этом рассматривались отчеты не только российских компаний, но и русскоязычные версии отчетов компаний из бывших советских республик: Армении, Латвии, Украины.

Годовой отчет МРСК Центра второй год подряд получает высокую оценку Эксперт РА. Так, отчет компании за 2010 год стал номинантом в категории «Лучший годовой отчет (нефинансовый сектор)».

В полной версией рейтинга можно ознакомиться по адресу: http://www.annual-report.ru/rating/rating_2011/