Энергооборудование ОАО «МРСК Центра» работает в нормальном режиме

30 ноября 2012

На утро 30 ноября энергооборудование компании работает устойчиво, в штатном режиме, действует нормальная схема энергоснабжения.

По данным Гидрометцентра РФ, фронт циклона продолжит определять сложные погодные условия в Центральном регионе РФ. По некоторым областям действует штормовое предупреждение.

Филиалы МРСК Центра готовы к работе в неблагоприятных погодных условиях: в «Смоленскэнерго», «Тверьэнерго» и «Липецкэнерго» продолжается режим повышенной готовности. Действует особый контроль над работой энергообъектов. Осмотр оборудования проводится энергетиками в учащенном режиме, бригады задействованы в настоящий момент на дополнительных обходах линий электропередачи. Диспетчеры РЭС незамедлительно информируют ЦУС филиалов о фактах гололедообразования на оборудовании и рисках аварийных отключений.

В настоящий момент на круглосуточном дежурстве находятся 1362 оперативно- восстановительные бригады общей численностью 7180 человек, 2050 единиц специальной техники. В состоянии повышенной готовности находятся и ресурсы подрядных организаций в составе 43 бригад численностью 708 человек и 2 960 единиц спецтехники, которые могут быть оперативно привлечены в случае технологических нарушений.

В круглосуточном режиме дежурит штаб ответственных руководителей и специалистов ОАО «МРСК Центра», который оперативно взаимодействует со Штабом электросетевого комплекса, территориальными подразделениями МЧС, органами исполнительной власти, предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС», операционными компаниями ОАО «Холдинг МРСК», другими территориальными электросетевыми организациями. Налажен оперативный информационный обмен по наличию аварийного резерва и восстановительного персонала.