Руководство МРСК Центра приняло участие в совещании по итогам первого месяца работы в период зимнего максимума нагрузок 2012-2013 гг.

16 ноября 2012

Заместитель генерального директора по инвестициям Дмитрий Андрюшин, заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер приняли участие в совещании под руководством заместителя министра энергетики РФ Михаила Курбатова, на котором были обсуждены подготовка электросетевого комплекса к зимнему максимуму нагрузок 2012-2013 гг. и итоги первого месяца работы в осенне-зимний период. Совещание прошло в Ситуационно-аналитическом центре ОАО «ФСК ЕЭС» в формате видеоконференции.

В совещании участвовали Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, Первый заместитель Председателя Правления ОАА «ФСК ЕЭС» Роман Бердников, Исполнительный директор ОАО «Холдинг МРСК» Андрей Муров, заместитель Исполнительного директора — технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Сергей Архипов, а также руководители всех электросетевых компаний страны.

На совещании было отмечено, что все предприятия электросетевого комплекса подготовились к зимнему максимуму нагрузок и получили паспорта готовности.

Подчеркивалось, что все мероприятия, направленные на повышение аварийной и эксплуатационной готовности к периоду низких температур, были выполнены строго по графику и в полном объеме и велись в постоянном взаимодействии с ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Своевременно были реализованы ремонтные и инвестиционные программы, сформированы и оптимально размещены аварийные резервы, проведены противоаварийные тренировки, отработаны навыки работы в экстремальных условиях, а также взаимодействие с местными администрациями и подразделениями МЧС. Реализация данных мероприятий позволит обеспечивать высокий уровень надежности электроснабжения населения предстоящей зимой. За первый месяц с момента получения паспортов готовности количество отключений потребителей на энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС» снизилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подводя итоги совещания, заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов отметил, что главными приоритетами в работе сетевого комплекса страны и главными показателями эффективности работы энергетиков являются надежность и бесперебойность энергоснабжения для потребителей. Он также указал на личную ответственность руководителей на местах за надежную работу магистральных и распределительных сетей.

В свою очередь глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин подчеркнул, что отопительный сезон является самым главным экзаменом для энергетиков и добавил, что будет самый высокий спрос с руководителей энергокомпаний за обеспечение условий безаварийной работы зимой 2012 −2013 гг.