Менеджмент МРСК Центра принял участие в конференции инвестиционного банка HSBC

6 сентября 2012

3 сентября 2012 г. менеджмент ОАО «МРСК Центра» принял участие в 12 ежегодной конференции инвестиционного банка HSBC — Annual CEEMEA Investor Forum, которая проходит в Лондоне с 3 по 6 сентября.

В ходе встреч с представителями инвестиционных фондов менеджментом МРСК Центра были озвучены результаты деятельности компании в соответствии с опубликованной отчетностью по МСФО за 1 полугодие 2012 года, итоги реализации инвестиционной программы и программы консолидации сетевых активов за отчетный период, перспективы экономического роста в регионах деятельности МРСК Центра на 2012 год и динамика потребления электроэнергии за отчетный период, а также стратегические приоритеты развития компании.

Представители инвестиционного сообщества положительно оценили результаты опубликованной отчетности за 1 полугодие 2012 г. Как позитивные факторы были отмечены: рост показателя EBITDA на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — показатель составил 9,1 млрд руб., высокие показатели рентабельности по чистой прибыли и EBITDA, которые составили 10,2% и 26,6% и оказались выше прогнозов аналитиков, а также положительный денежный поток — FCF, который составил около 1,7 млрд руб. и рост полезного отпуска на 3,7%.

Руководство МРСК Центра отмечает, что участие в конференциях инвестиционных банков позволяет компании расширять базу инвесторов, оперативно информировать представителей инвестиционного сообщества о результатах деятельности компании, получать обратную связь и выстраивать эффективную IR-стратегию, что в конечном счете положительно влияет на инвестиционную привлекательность МРСК Центра.

Ознакомиться с презентационными материалами к конференции можно по адресу:

План IR-мероприятий МРСК Центра на 2 полугодие 2012 год размещен по адресу: