Плеяду заслуженных энергетиков МРСК Центра пополнил специалист Липецкэнерго

3 августа 2012

В соответствии с указом Президента Российской Федерации за заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд электромонтеру по эксплуатации распределительных сетей Данковского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» Александру Волкову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Его награждение состоялось в ходе торжественной церемонии закрытия соревнований профмастерства бригад диагностики ОАО «МРСК Центра».

Более 32 лет Александр Волков остается преданным энергетике. За это время Александр Михайлович внес большой личный вклад в развитие электроэнергетической отрасли. Он принимал непосредственное участие в строительстве и модернизации распределительных сетей населенных пунктов Данковского района Липецкой области. Сегодня в зоне ответственности Воскресеновского участка Данковского района электрических сетей, где Александр Михайлович трудится с 1979 года, 484 км ВЛ 0,4 кВ — 6/10 кВ, 182 ТП 10/0,4 кВ, 13 подстанций ПС 110/35/10 кВ.

Благодаря полученному опыту, добросовестному отношению к работе, трудолюбию и настойчивости он стал настоящим профессионалом, в совершенстве владеющим теоретическими и практическими навыками работ по ремонту и техническому обслуживанию распределительных сетей. Не удивительно, что Александру Михайловичу и оперативно-ремонтному персоналу его бригады доверяют выполнение наиболее сложных работ, с которыми они всегда успешно справляются. Его бригада не раз отличалась при проведении ремонта энергооборудования, осуществлении оперативных переключений и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

О трудовых успехах Александра Волкова свидетельствуют его награды. Так, в 2001 году ему объявлена Благодарность Министерства Энергетики РФ, в 2004 году присвоено звание «Ветеран Липецкэнерго», а в 2009 году Александр Михайлович в числе лучших работников занесен на Доску почета филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго».

Почётное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» утверждено Указом Президента Российской Федерации и присваивается высокопрофессиональным специалистам предприятий за заслуги в развитии энергетики, создании, проектировании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологий строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, за достижения в научных исследованиях, энергосбережении, организации производства, подготовке кадров.