Выборы в 11 регионах присутствия МРСК Центра прошли без нарушений электроснабжения

5 марта 2012

ОАО «МРСК Центра» обеспечило надежное электроснабжение избирательных участков в день выборов Президента Российской Федерации, 4 марта 2012 года. Напомним, что энергетики компании в важный для государства день перешли на режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной работы энергокомплекса ОАО «МРСК Центра». Особое внимание было уделено электроснабжению участков, оснащенных электронной системой голосования.

Непосредственно в день выборов дежурили 386 оперативно-выездных бригад, 77 аварийно-восстановительных бригад службы высоковольтных линий. Круглосуточно дежурили 90 бригад повышенной мобильности в составе 500 человек, обеспеченные 156 единицами техники. Было подготовлено 678 резервных источников питания, аварийно-резервный запас был укомплектован на 100%.

Накануне энергетиками осуществлялись мероприятия, направленные на повышение надежности работы электросетей. Совместно с МЧС были проведены дополнительные тренировки, а также состоялся ряд совещаний, на которых стороны определили направления взаимодействия при возможных технологических нарушениях. На случай отключений электроэнергии в сетях территориальных смежных организаций ОАО «МРСК Центра» было готово выделить свои ресурсы для оперативного восстановления подачи электроэнергии.

Кроме того, на базе филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» прошла дополнительная тренировка, на которой энергетики отрабатывали свои действия в случае возможного отключения электроснабжения избирательного участка.

Круглосуточно действовал телефон прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115, по которому можно было получить любую информацию, касающуюся электроснабжения. Состав Контакт-центра компании в день выборов был увеличен до 32 человек. На прямую линию МРСК Центра 4 марта поступило лишь 20 обращений от граждан по вопросам отсутствия электроэнергии, что свидетельствует о качественной работе энергетиков.