В ОАО «МРСК Центра» подведены итоги смотра-конкурса на лучшее  противопожарное состояние

26 января 2011

Выполнение каждым филиалом установленных критериев оценивалось в процентном отношении набранного филиалом количества баллов к максимально возможному. По итогам смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние победителем в 2010 году был признан с результатом 89,2 % выполнения критериев оценки филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», которому присвоено звание «Филиал образцового противопожарного состояния 2010 года». Второе место заняло Костромаэнерго с результатом 89 %, третье — Смоленскэнерго с результатом 87,2 %.

Состояние пожарной безопасности структурных подразделений филиалов оценивалось по таким показателям, как укомплектованность средствами пожаротушения, обеспеченность системами противопожарной автоматики, организация процесса эвакуации персонала в случае пожара. Специалистами компании было проанализировано соблюдение правил хранения пожароопасных материалов и веществ, содержание автотранспорта, оборудования подстанций и линий электропередачи, оценена эффективность работы пожарно-технических комиссий, подготовка персонала в области пожарной безопасности. Комиссия убедилась, что подразделения всех филиалов МРСК Центра в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, а содержание прилегающих территорий, обеспеченность подъездов и путей эвакуации соответствуют требованиям пожарной безопасности.

«Проведение ежегодного смотра-конкурса способствует совершенствованию уровня пожарно-профилактической работы и повышению роли персонала филиалов по предупреждению пожаров на объектах электрических сетей. Результаты смотра позволяют в полной мере оценить состояние пожарной безопасности в филиалах и разработать мероприятия по предупреждению пожаров», — отметила начальник службы промышленного контроля и охраны труда МРСК Центра Елена Калинина.