В ОАО «МРСК Центра» создан комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров компании

5 марта 2009

Основной целью создания комитета является обеспечение открытости деятельности и недискриминационного доступа к услугам по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям компании.

Созданный Комитет будет разрабатывать и представлять Совету директоров «МРСК Центра» рекомендации (заключения) по ряду направлений деятельности компании. В частности, это выработка предложений по совершенствованию законодательной базы антимонопольного регулирования и обеспечению недискриминационного доступа потребителей к услугам по ТП, предложений по совершенствованию внутренних регламентов и стандартов компании в данном направлении. Также комитет будет разрабатывать принципы и критерии оценки эффективности деятельности «МРСК Центра» по ТП, оценивать эффективность техприсоединений, а также анализировать текущую ситуацию и готовить предложения в этом направлении.

Кроме этого, комитет будет мониторить деятельность компании по технологическим присоединениям с учётом отдельных групп потребителей, вносить предложения по совершенствованию процедур и сокращению сроков мероприятий по ТП, анализировать деятельность «МРСК Центра» в рамках реализации федеральных целевых программ, совершенствовать механизмы рассмотрения заявок от потребителей, а также вносить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы Правительства РФ.