Воронежские энергетики оперативно устраняют последствия непогоды

24 апреля 2008

Наиболее пострадали районы Северных и Борисоглебских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго», а именно — Хохольский, Семилукский, Нижнедевицкий, Репьевский, Новоусманский, Каширский, Верхнехавский, Панинский, Рамонский, Таловский, Борисоглебский, Поворинский, Новохоперский, Терновский, Аннинский, Грибановский и Эртильский районы. Основными причинами отключений стали схлёст проводов, попадание молний в изоляторы, падение деревьев на провода.

Был отключен 1021 трансформаторный пункт и 250 линий электропередачи напряжением 6—10 кВ.

Ремонтный персонал был готов к оперативному устранению повреждений в сетях и сразу же приступил к восстановительным работам. Было мобилизовано около 30 бригад.

Уже на сегодняшнее утро, 24 апреля (на 9.00), силами энергетиков отключения существенно сокращены. На данный момент восстановлена работа почти 800 трансформаторных подстанций и 240 линий электропередачи 6—10 кВ. В первую очередь было возобновлено электроснабжение социально значимых объектов и крупных населённых пунктов. Работы будут продолжаться до полного устранения последствий.