Выборы состоялись!

4 марта 2008

В этот день не было зафиксировано ни одного технологического сбоя в сетях, электроснабжение всех избирательных участков в 11 регионах РФ и общественных организаций, имеющих отношение к выборам, работало без перебоев.

Энергетики были максимально подготовлены к плохим погодным условиям в этот день. После получения оперативной метеосводки, в ОАО «МРСК Центра» был организован штаб, куда ежечасно стекалась информация о состоянии энергоснабжения в 11 областях РФ. На круглосуточное дежурство вышли дополнительные ремонтные бригады и мобилизована спецтехника.

Необходимо отметить, что в течение февраля, специалисты РСК провели ряд подготовительных мероприятий по обеспечению надёжности энергоснабжения в день выборов.

Во-первых, был сформирован перечень избирательных участков, подключённых к сетям компаний, и проверена схема их электроснабжения. На всех социально важных объектах, в первую очередь, центрах теле- и радиовещания, специалисты провели внеплановое обследование электрооборудования. На период проведения выборов были отменены все ремонты, а схема энергоснабжения приведена в нормальное состояние, то есть в состояние максимальной надёжности.

Выборы состоялись! Теперь уже можно с уверенностью сказать, что они прошли успешно, в том числе и благодаря надёжной работе энергетиков!