Сегодня, 23 ноября 2006 года, состоялась встреча Генерального директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Евгения Макарова, управляющего директора ОАО «Ростовэнерго» Сергея Архипова и Губернатора Ростовской области Владимира Чуба

23 ноября 2006

Для подготовки соглашения была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители всех энергетических компаний Ростовской области. Группу возглавил заместитель Главы администрации – министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров.

Соглашение должно быть подготовлено до февраля 2007 года, и в нем планируется отразить реализацию инвестиционных программ ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» в отношении развития сетей  ОАО «Ростовэнерго», нового строительства и реконструкции энергетических объектов компании.

"Мы пропишем инвестиционную программу развития сетевой компании, планы строительства конкретных объектов с таким расчетом, чтобы энергетика в Ростовской области не оказалась тормозом в развитии экономики", - подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров.

Необходимо отметить, что соглашение будет готовиться в соответствии  с «Территориальным планированием Ростовской области до 2020 года». Тем самым энергетики смогут четко спрогнозировать рост электропотребления и электрических нагрузок по сетевым узлам ОАО «Ростовэнерго»  на период до 2020 года, учитывая информацию о месте и времени планируемого присоединения энергоемких потребителей и объектов генерации. Сергей Назаров отметил важность опережающего сетевого строительство в точках роста, поэтому одной задачей созданной рабочей группы станет синхронизация планов территориального развития с развитием инфраструктуры, в том числе электросетевой структуры.

Особое внимание планируется уделить развития сетевых комплексов в г. Ростове-на-Дону и некоторых районах области. "Будет существенное усиление в единой национальной сети-  возникнет необходимость строительства линии 500 кВт для усиления источников питания в Ростовской области", - также отметил Евгений Макаров. При этом руководитель ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» сказал, что дальнейшее развитие энергетики будет идти согласованно не только с планами территориального развития, но и согласно приоритетным национальным проектам. "В наших программах развития нужно учесть все необходимое с точки зрения энергетической инфраструктуры, чтобы эти программы успешно функционировали", - подчеркнул Евгений Макаров.

Источниками финансирования для реализации соглашения станут плата за техприсоединение, инвестиционная составляющая в тарифе, заемные и сосбвенные средства ОАО «Ростовэнерго».