Воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» отметили свой профессиональный праздник

23 декабря 2008

Празднование профессионального праздника стало одной из добрых и важных традиций воронежских энергетиков. Этот день – и возможность высказать слова благодарности людям, с которыми работаешь в одной команде, отдать дань уважения ветеранам, создавшим мощный энергетический комплекс региона, и подведение итогов уходящего года.

Для поздравления и вручения наград первым на сцену вышел заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Иван Клейменов.

«Уходящий 2008 год был насыщен событиями, стал для нас позитивным. Важнейшим событием, конечно, стало то, что мы вошли, как и 10 других регионов Центральной России, в ОАО «МРСК Центра». Все основные программы нами выполнены. Нет проблем, которые бы мы не смогли решить к концу года. В частности, в полном объёме выполнена ремонтная программа, мы своевременно и без замечаний получили Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Инвестиционная программа, а она у нас не маленькая в этом году, успешно выполняется. Всё это даёт нам уверенность в том, что «Воронежэнерго» пройдёт зиму нормально, без сбоев», – сказал Иван Петрович.

Он поблагодарил сотрудников «Воронежэнерго» за труд, вклад, который они делают в развитие предприятия, за поддержку, которую они оказывают руководству. Отдельные слова благодарности прозвучали ветеранам.

На празднике помимо самих энергетиков присутствовали гости – представители законодательной и исполнительной властей города и Воронежской области. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель Департамента архитектуры и строительной политики Александр Цапин, заместитель главы городского округа г. Воронежа Егор Меркулов и другие высокопоставленные лица законодательной и исполнительной властей выразили благодарность всему коллективу, наградили достойных.

Среди трудовых будней «Воронежэнерго» не забывает и о благотворительности. Уже не один год предприятие оказывает помощь Таловской школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И, пожалуй, самый тёплый и душевный подарок энергетикам сделали воспитанники школы-интерната. Её директор Виталий Овчинников вручил  Ивану Клейменову семью из четырёх лебедей, сделанных ребятами из папье-маше.

В течение торжественного собрания все присутствующие в зале не только услышали много тёплых слов в адрес энергетиков, но и смогли насладиться выступлениями лучших коллективов города Воронежа.