Соревнования диспетчеров «Белгородэнерго» выявят лучших

4 декабря 2008

Основными целями мероприятия являются определение уровня профессиональной подготовки диспетчеров ЦУС, совершенствование работы оперативно-диспетчерского персонала, распространение положительного опыта, эффективных методов работы.
В ходе соревнований будут отрабатываться действия при ликвидации аварийных ситуаций, а также проверяться уровень знаний производственных инструкций, правил и нормативно-технической документации.

Жюри определит победителей по итогам прохождения четырёх этапов. На первом будет осуществляться квалификационная проверка знаний правил технической эксплуатации, охраны труда, пожарной безопасности и производственных инструкций с использованием программного комплекса проверки знаний «Центурион». Затем с помощью тренажёрного комплекса TWR-12 диспетчеры произведут переключения по выводу в ремонт и вводу в работу электрооборудования. Третьим этапом станет проверка составления бланка переключений на слух (по телефону).

Пять участников, набравших наибольшее количество баллов по итогам четырёх этапов, пройдут заключительный этап «Противоаварийная тренировка». Заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению – начальник ЦУС Андрей Куротченко, заместитель начальника службы ОТУ ЦУС Сергей Хорошилов и начальник службы электрических режимов ЦУС Ярослав Юриков проверят подготовку и профессиональное мастерство диспетчеров при ликвидации аварийной ситуации. Этот этап станет решающим и определит лучшего диспетчера.

Следует отметить, что параллельно с соревнованиями диспетчеров ЦУС 8 декабря стартуют соревнования диспетчеров оперативно-технологических групп (ОТГ) районов электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». В отличие от соревнований диспетчеров прошлого года в этом году победители – лучший диспетчер ЦУС и лучший диспетчер ОТГ РЭС – примут участие в соревнованиях диспетчеров всех филиалов ОАО «МРСК Центра», которые состоятся в начале 2009 года.