Филиал «Смоленскэнерго» совершенствует процесс управления

2 декабря 2008

На встрече присутствовали руководители структурных подразделений «Смоленскэнерго».  Основной задачей презентации было обучение персонала.

Внедрение КИСУР (корпоративной информационной системы управления ресурсами) – централизованный для всех филиалов ОАО «МРСК Центра» процесс, который начался ещё в 2007 году и завершится только в 2009 году.

Для максимально успешной реализации данного проекта филиал «Смоленскэнерго» проводит обучающие семинары и презентации для сотрудников, чтобы подготовить их к работе с данной системой.

Целью внедрения КИСУР является совершенствование процесса управления филиалом  «Смоленскэнерго». В системе используется практика интеграции бизнес-процессов и современных информационно-технологических решений, а также осуществляется комплексная и интегрированная поддержка деятельности подразделений компании.

Таким образом, за счёт построения единой информационной системы управления ключевыми бизнес-процессами компании на платформе SAP обеспечивается прозрачность деятельности филиала «Смоленскэнерго» для руководства ОАО «МРСК Центра» и общества в целом.

Основное назначение системы – автоматизация бизнес-процессов филиала «Смоленскэнерго», включая:

• управление персоналом, расчёт, учёт и отчётность по заработной плате;
• управление услугами транспортировки электрической энергии;
• управление материальными потоками;
• управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования;
• управление бюджетами, планирование, управленческий учёт.

Объектами автоматизации являются следующие подразделения и филиалы компании: исполнительный аппарат филиала «Смоленскэнерго», районные электрические сети и предприятия электрических сетей.