«Белгородэнерго» открывает двери для будущих энергетиков

2 декабря 2008

Студенты посмотрели фильм об истории и социальной политике филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». Сотрудники компании рассказали о структуре РЭС, работе различных служб и имеющихся вакансиях.

Специалист отдела учёта персонала Департамента управления персоналом ОАО «Корссис» Ирина Титова обратила внимание ребят на небольшой процент текучести кадров на предприятии. Свободные вакансии образуются за счёт продвижения персонала по служебной лестнице и ухода работников на заслуженный отдых. Кроме того, она познакомила гостей с требованиями, которые предъявляются к кандидату при приёме на работу, возможностях обучения, продвижения по службе и социальной поддержке молодых специалистов.

Студенты посетили диспетчерский зал оперативно-технологической службы Губкинского РЭС, где увидели схему электроснабжения города и района. Особый интерес у студентов вызвал осмотр нового современного автомобиля для электромонтёров оперативно-выездных бригад Mitsubishi L 200.

В ходе встречи ребята узнали об условиях и специфике повседневной работы энергетиков, льготах и гарантиях, предоставляемых работникам, а также получили ответы на все интересующие вопросы.

Кадровая политика – одно из приоритетных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». С целью привлечения интереса молодых людей к энергетическим специальностям во всех производственных отделениях компании ежегодно проводятся дни открытых дверей для учащихся средних школ и студентов высших и средне-специальных учебных заведений.