Филиал «Смоленскэнерго» увеличивает полезный отпуск электроэнергии

31 октября 2008

Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев достиг 2 497 493 тыс. кВтч – на 164 182 тыс. кВтч больше прошлогодних показателей.

Общие потери по филиалу «Смоленскэнерго» составили 465 683 тыс. кВтч, т.е. 15,7 % от всего объёма отпуска электроэнергии в сеть. Это на 8 476 тыс. кВтч или на 1,2 % ниже показателей 2007 года. Повышение отпуска в сеть и полезного отпуска за 9 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года связано с повышением электропотребления энергоёмкого потребителя – ООО «Лентрангаз».

Одним из приоритетных направлений в управлении издержками при транспорте электроэнергии в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» является оптимизация потерь электроэнергии. Сокращение потерь электроэнергии стало возможным вследствие реализации организационных и технических мероприятий Программы снижения потерь в сетях филиала «Смоленскэнерго», а также мероприятий по совершенствованию систем учёта электроэнергии. Снижению потерь в электрических сетях также способствуют: устранение технических нарушений в системе коммерческого учёта, установка щитов учёта на фасадах зданий, замена провода на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, замена перегруженных трансформаторов, замена обычных проводов на СИП и другие мероприятия.
Энергоэффективность реализации мероприятий, направленных на снижение потерь, за 9 месяцев текущего года составила 7,4 млн кВтч при плане в 5,6 млн кВтч.