По сетям «Белгородэнерго» за девять месяцев 2008 года передано более 7 млн кВтч электроэнергии

29 октября 2008

Прирост объёмов передачи по сравнению с прошлым годом составил 6,2%. Такой же показатель был и в 2006-2007 годах.

Рост энергопотребления связан с активным развитием экономики Белгородской области, в частности, с реализацией национальных проектов, благодаря которым в регионе регулярно вводятся в эксплуатацию новые агропромышленные предприятия, строятся жилые массивы.

На фоне роста объёмов передачи очевидна динамика снижения процента потерь. В период с января по октябрь 2008 года потери электроэнергии в сетях «Белгородэнерго» сократились до 5,96% от отпуска в сеть. Для сравнения: аналогичный показатель прошлого года равен 6,33%.
Сокращение обусловлено реализацией программы по снижению потерь, которая включила в себя мероприятия по реконструкции оборудования, оптимизации режимов работы электрических сетей, а также действиям, направленным на совершенствование систем расчётного и технического учётов.

Наряду с этим, Постановлением правительства Белгородской области №212 от 02.09.2008 г. утверждён новый порядок формирования объёмов передачи электроэнергии, который позволяет максимально точно определить величину электроэнергии, переданной потребителям, и значительно снизить погрешность расчёта начислений.