Воронежские энергетики определили лучшую бригаду служб ЛЭП

28 октября 2008

На торжественной церемонии открытия гостей и участников состязаний приветствовал главный инженер филиала Александр Марченко (председатель главной судейской коллегии). Также в мероприятии приняли участие начальник службы технической эксплуатации Владимир Веселов (заместитель председателя главной судейской коллегии), начальник службы производственного контроля и охраны труда Сергей Демидов, главный инспектор ДТИ ОАО «МРСК Центра» Иван Доровских и другие сотрудники «Воронежэнерго».

Открывая соревнования, Александр Марченко отметил их значимость для специалистов ЛЭП. «Это возможность обменяться опытом, испытать новые технологии, отработать своё мастерство, соблюдая все правила техники безопасности», – сказал он.

Почётное право поднять флаг ОАО «МРСК Центра» было предоставлено бригаде «Калачеевских электрических сетей» – победителю прошлых соревнований 2006 года.

На смотре-конкурсе выступили четыре команды, представляющие Борисоглебское, Калачеевское, Северное и Лискинское производственные отделения. Эти бригады стали победителями на предыдущем этапе соревнований, которые проводились в производственных отделениях. В состав бригады вошли мастер, производитель работ, электромонтёр и водитель.

Оценивали профессиональное мастерство команд в составе судебной коллегии начальники служб, руководители подразделений и инженеры производственных отделений филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

В ходе соревнований команды прошли 8 этапов, каждый из которых показал уровень профессионального мастерства бригад: проверку знаний правил техники безопасности, уровня владения навыками освобождения пострадавшего от действия электротока и оказания врачебной помощи и других нормативов, обязательных к выполнению в реальных условиях.

Гостями соревнований стали студенты Калачеевского колледжа механизации сельского хозяйства. Будущие специалисты познакомились с оборудованием, применяемым в работе службы ЛЭП и методами выполнения работ.

Главный приз смотра-конкурса – снегоход Yamaha – достался бригаде, защищавшей на соревнованиях честь Калачеевских электрических сетей, за ней расположились бригады Лискинских, Борисоглебских и Северных электрических сетей.

«Соревнования показали высокий уровень знаний всех участников, подтвердили готовность бригад к выполнению всех видов работ. При ликвидации аварий они не подведут честь энергетиков и справятся с поставленной задачей», – подчеркнул главный инженер филиала.

Так же по итогам соревнований судейская коллегия определила лучшего мастера, производителя работ,  электромонтера и водителя. Ими стали Сергей Блинов (ЛЭС), Алексей Иванов (БЭС), Владимир Кирсанов (КЭС) и Константин Палагин (СЭС). Кроме того, самым молодым участником смотра-конкурса был признан Рустам Тиллабаев - электромонтер команды Борисоглебских электрических сетей, самым опытным - Сергей Пономарев – электромонтер Северных электрических сетей.