Утверждена плата за технологическое присоединение к сетям «Орёлэнерго»

26 сентября 2008

Для физических лиц, желающих подключить мощность до 15 кВт, тариф остался прежним. Он составляет 550 рублей (с НДС), при условии, что электроэнергия будет применяться только для коммунально-бытовых нужд.

Специальная ставка предусмотрена также для некоммерческих организаций, не использующих электроэнергию в целях извлечения прибыли. Это, например, садоводческие товарищества, гаражно-строительные кооперативы, содержащиеся за счёт прихожан религиозные общества. Каждому члену такой организации подключение мощности до 15 кВт обойдётся в те же 550 рублей. В данном случае оборудование сетевого хозяйства (строительство и оборудование подстанции, внутренних электросетей, установка коммерческого учёта) по выданным сетевой компанией техническим условиям производится за счёт средств некоммерческой организации, если договором на технологическое присоединение не предусмотрен иной плательщик.

Для остальных желающих присоединиться к сетям «Орёлэнерго» ставка подросла в среднем на 300-500 рублей за кВт. Теперь для юридических и физических лиц в зависимости от требуемых мощностей тариф варьируется от 5257 до 11877 рублей за кВт.

В тариф включены следующие виды услуг:

• разработка и подписание технических условий;
• подготовка и подписание типового договора;
• подготовка, подписание  и согласование в управлении Ростехнадзора проекта на внешнее электроснабжение;
• выполнение строительно-монтажных работ по внешнему электроснабжению;
• подключение электроустановки, установка временной пломбы;
• выдача актов проверки выполнения ТУ,  разграничения балансовой принадлежности, разграничения эксплуатационной ответственности, выполненных работ, технологического присоединения.

Плата за присоединение взимается однократно.

Подать заявку на подключение к сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» можно в Центре обслуживания клиентов в Орле (ул. Московская, 28А) или по месту жительства в районных электрических сетях, а также в производственных отделениях «Орёлэнерго» (Ливенские, Орловские или Мценские электрические сети). Сотрудники компании сами займутся разработкой и согласованием документации. Когда договор будет полностью готов к исполнению, заявителю останется оплатить в банке необходимую сумму, установленную Службой по тарифам Орловской области, и «Орёлэнерго» произведёт работы по подключению.

Подать предварительную заявку, а также более подробно ознакомиться с условиями технологического присоединения, можно и в интернет-приёмной компании по адресу http://www.oe.rekom.ru/clients/ или по телефону прямой линии 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Отметим, что прежний тариф действовал на протяжении полутора лет. В связи с выросшими ценами на материалы он не окупал реальных затрат энергетиков по технологическому присоединению новых клиентов. Благодаря пересмотру тарифа сетевая компания сможет в полной мере удовлетворять запросы потребителей на подключение, что позволит успешнее развивать экономику и инфраструктуру региона.

Плата за технологическое присоединение к сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго»

Уровень напряжения       Присоединяемая мощность                          Плата за технологическое присоединение
                                                                                                                                     по категориям надёжности
                                                                                                                                электроснабжения, руб./кВт (без НДС)

III                 II                  I

1 – 0,4 кВ:                    до 30 кВт включительно                                                   5257 руб.    8831 руб.     9342 руб.
                                     от 30 до 100 кВт включительно                                         5770 руб.    10387 руб.   10964 руб.
                                     от 100 до 750 кВт включительно                                       6186 руб.     11258 руб.   11877 руб.

6 кВ и выше                 до 100 кВт включительно                                                 6432 руб.      9792 руб.    10225 руб.
                                     от 100 до 750 кВт включительно                                       7011 руб.      10764 руб.  10949 руб.

Присоединяемая мощность свыше 750 кВт устанавливается индивидуально по каждому техприсоединению.

Решение об установлении тарифа на техприсоединение было принято в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ»,  решением Правительства РФ от 21 марта 2007 года № 168 и иными нормативными актами. Он вступил в силу 24 сентября 2008 года.