В объективе ― энергетика

11 сентября 2008

В рамках мероприятий по празднованию Дня города Смоленска (25 сентября) и 65-летней годовщины со Дня освобождения Смоленщины филиал ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго» совместно со смоленской областной организацией Союза фотохудожников РФ проводит региональный творческий фотоконкурс.

Конкурс проводится в форме фотокросса: участникам либо командам перед началом конкурса оглашаются темы работ (в этом году общей темой фотокросса будет являться энергетика, а конкретные темы участники узнают только на старте конкурса) и даётся определённое количество времени на создание фотопроизведений. Конкурс проводится в один этап, в ходе которого участники делятся по номинациям, соответствующим темам конкурса. Фотографии предоставляются в конкурсную комиссию в электронном виде, причём техника их выполнения не ограничивается. Участие в конкурсе бесплатное.

Регистрация участников проводится 14 сентября с 16.00 у памятника Фёдору Коню (ул. Октябрьской революции, напротив здания Администрации г. Смоленска), а сам фотокросс стартует в 17-00 и продолжается до 23-00 (в том числе и в тёмное время суток, для чего филиал ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго» готов обеспечить безопасность участников).

Работы будет оценивать конкурсная комиссия, в состав которой вошли: заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» ― директор филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго» Сергей Архипов, председатель смоленской областной организации Союза фотохудожников России Игорь Чернов, начальник отдела по работе с органами власти и СМИ филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго» Сергей Ковалёв, председатель молодёжного творческого фотообъединения им. М. Наппельбаума Анна Бавченкова, а также один из членов Союза фотохудожников России. Основной критерий оценки работ ― глубина раскрытия тем фотоконкурса.

По итогам конкурса в каждой номинации будет определены победители,  которых наградят дипломами за подписью заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра» ― директора филиала «Смоленскэнерго» Сергея Архипова и ценными призами. Также конкурсные работы будут размещены в выставочных залах в рамках мероприятий, проводимых Союзом фотохудожников России, первым из которых будет выставка по итогам фотокросса, которая откроется 25 сентября в Центре культуры (ул. Тенишевой, 5).