Сергей Архипов: «Мы готовы нести ответственность за всё электроснабжение Смоленской области»

9 сентября 2008

Всего за 2008-2009 гг. филиал ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго» планирует интегрировать 158,3 км бесхозяйных сетей и 13 ТП. Затраты на это, а также на восстановление сетей из прибыли компании, составят 184,9 млн руб.

«В этом году мы успешно реализуем программу по принятию бесхозяйных сетей, ― сказал заместитель генерального директора ―  директор филиала «Смоленскэнерго» Сергей Архипов.

―  Уже интегрировано порядка 60 км таких сетей напряжением 0,4 киловольта. Мы принимаем их на обслуживание, проводим  реконструкцию и начинаем эксплуатировать уже как наше имущество. Кроме того, мы совместно с муниципальными образованиями провели инвентаризацию и составили большой список бесхозяйного электросетевого имущества. На основании этого списка департамент энергетики, энергоэффективности и  тарифного регулирования администрации Смоленской области определил объём бесхозяйных сетей, который мы сможем в следующем году принять на обслуживание. Помимо этого, в сентябре у нас ожидается ряд сделок по купле-продаже: филиал «Смоленскэнерго» выкупает у хозяйствующих субъектов электрооборудование, которое может участвовать в развитии сети и в обеспечении надёжного и бесперебойного электроснабжения. Мы продолжаем интеграцию элетросетевого хозяйства Смоленской области в различных формах.  Это стратегия компании, и в ближайший срок она не изменится. Мы готовы нести ответственность за всё электроснабжение Смоленской области».

Затраты (из прибыли компании) филиала «Смоленскэнерго» на интеграцию и последующую модернизацию бесхозяйных сетей увеличились на 25% и составили 82,3 млн руб. В 2008 году для обеспечения устойчивости энергоснабжения велись работы в следующих районах: Вяземский (г. Вязьма, п. Карьероуправления), Демидовский (д. Петраково), Духовщинский (г. Духовщина), Ельнинский (д. Лапино), Ершичский (с. Ершичи, п. Ворга), Кардымовский (п. Кардымово), Краснинский (п. Гусино), Новодугинский (с Новодугино, п. Льнозавода, с. Липецы), Починковский (п. Лосьня), Руднянский (г. Рудня), Сафоновский (п. Мишенино), Хиславичский (п. Хиславичи, п. Фролово), Холм-Жирковский (п. Холм-Жирки), Шумячский (п. Первомайский).

В 2009 году для обеспечения устойчивости снабжения потребителей электрической энергией филиалом «Смоленскэнерго» планируются мероприятия по разработке проектно-сметной  документации (ПСД) и   реконструкции ВЛ ― 0,4 КВ по п. Первомайский Шумячского района; разработка ПСД и реконструкция ВЛ ― 0,4 КВ  д. Моготово; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ д. Вачково; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ по ул. Октябрьская и ул. Кооперативная г. Демидов; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ п. РТП (жилфонд) г. Рудня; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ по мкр. ГМП, п. Южный и п. Горный; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ п. Вадино; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ  п. Озерный и с. Пречистое; разработка ПСД и реконструкция ВЛ ― 0,4 КВ мкр-нов «Звездный», «Луч», ЗТП-71; разработка ПСД и реконструкция ВЛЗ – 10-0,4 кВ  по ул. Юбилейная г. Вязьма; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ мкр. РТП, Сырзавода, ДОЗа, (ул. Десантная, Школьная, пер. Сырзаводской, ул. Водокачка) п. Угра; разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ ГОУ ПУ-31 и РАЙПО п. Козловка Рославльского района. Кроме того, на 2009 год запланированы разработка ПСД и реконструкция ТП и ВЛ ― 0,4 КВ школы №1 п. РТП г. Рудня и Средней школы-интерната с. Глинка, а также насосных станций 1-го и 2-го подъёма воды п. Угра. Затраты на все вышеперечисленные мероприятия по плану должны составить 102,6 млн  руб.