Филиал ОАО «МРСК Центра» ― «Костромаэнерго» внедряет современные информационные технологии

4 сентября 2008

Основные преимущества системы SAP R/3 ― это прозрачность деятельности компании, использование единого формата и базы данных в процессах бухгалтерского и управленческого учёта, сокращение времени на обработку и передачу информации.

Внедрение корпоративной информационной системы SAP R/3 началось в «Костромаэнерго» с июля 2006 года. В ноябре-декабре 2006 года специалисты приступили к внедрению  программных модулей FI («Финансовая бухгалтерия») и HR («Управление персоналом»). В мае 2007 года  специалисты исполнительного аппарата и производственных отделений с помощью консультантов ООО «Сайнер» прошли обучение навыкам работы в модуле ТОРО («Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования»), в июле ― в модуле IS-U («Управление услугами транспортировки электрической энергии»).

В августе 2007 года началась опытная эксплуатация модулей FI («Финансовая бухгалтерия»), CO («Контроллинг»), MM («Управление материальными потоками»), HR («Управление персоналом»), ТОРО («Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования»), IS-U («Управление услугами транспортировки электрической энергии»).

Модули HR («Управление персоналом»), FI («Финансовая бухгалтерия»), MM («Управление материальными потоками») внедрены и эксплуатируются во всех производственных отделениях, включая районы электрических сетей.

Филиал продолжает поэтапное внедрение модулей ТОРО («Техобслуживание и ремонт оборудования») и IS-U («Коммерческий учёт») с наращиванием цифровых высокоскоростных каналов связи.

В настоящее время в филиале вводятся следующие модули: RE («Управление недвижимостью»), WF («Ведение договорной работы»), CRM (»Взаимоотношения с клиентами»), TП («Автоматизация процессов техприсоединения»), SAP Sem BPS («Автоматическая система бюджетного управления»), АССО («Автоматизация сетевой отчётности»).

По мнению директора по информационным технологиям «Костромаэнерго» Николая Кошурина, «использование корпоративной информационной системы на базе SAP R/3 обеспечивает эффективность управления, стабильность бизнес-процессов, повышает инвестиционную привлекательность предприятия».