Тамбовские энергетики пошагово описали действия потребителя при технологическом присоединении к электрическим сетям

3 сентября 2008

Услуги по технологическому присоединению, оказываемые «Тамбовэнерго», становятся с каждым годом всё более востребованными. Получить исчерпывающую информацию об изменениях в российском законодательстве, регламентирующих порядок и сроки присоединения, права и обязанности сторон, а также узнать методику расчёта можно в данной брошюре.

Кроме того, памятка содержит полезную информацию о пошаговых действиях потребителя от подачи заявки и разработки проектной документации до полной реализации проекта и заключения договора энергоснабжения. На страницах буклета потребители могут ознакомиться с установленным размером платы на технологическое присоединение, утверждённым областным Комитетом по государственному регулированию тарифов.

― Данная памятка была разработана ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «МРСК Центра», нами был добавлен региональный компонент, ― рассказывает начальник Управления перспективного развития и технологического присоединения филиала «Тамбовэнерго» Роман Станин. ― На мой взгляд, брошюра содержит исчерпывающую информацию. Здесь и интернет-представительство, и Центр обслуживания клиентов, и телефоны надзорных и регулирующих органов, и прямая линия энергетиков: 8-800-50-50-115 ― по данному многоканальному телефону круглосуточно и бесплатно можно получить ответ на любой интересующий вопрос по электроснабжению и вопросам технологического присоединения к сетям.

Памятки переданы в Управление архитектуры и градостроительства, земельный комитет администрации г. Тамбова, областную торгово-промышленную палату, Управление по работе с обращениями граждан, а также налоговую инспекцию. ОАО «МРСК Центра» рассчитывает, что эта информация найдёт своего читателя и сделает процесс техприсоедиения прозрачным для всех желающих!