Воспитанники Таловской школы-интерната к началу нового учебного года получили помощь от филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Воронежэнерго»

2 сентября 2008

Кроме того, к началу нового учебного года в производственном отделении «Борисоглебские электрические сети» (БЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Воронежэнерго» прошла благотворительная акция по сбору вещей и игрушек для воспитанников школы-интерната. Одним из подарков стало фортепиано, которое поможет  в организации музыкальных занятий и развитии творческих начал детей.

«Самое главное — видеть радость в глазах детей. Мы чувствуем ответственность взрослых перед ребятами и планируем оказывать помощь школе-интернату и в дальнейшем», — отметила председатель профкома БЭС Юлия Шлентова.

Сейчас в Таловском интернате проживают около 150 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Поступают они в школу-интернат со всей области, а иногда из других регионов. Это ребята из неблагополучных семей, у которых отец и мать лишены родительских прав, и сироты. В интернате они не только получают среднее образование, но и осваивают профессии.

«Воронежэнерго» уже более пяти лет опекает Таловскую школу-интернат. Энергетики систематически оказывают помощь детям: организуют благотворительные акции по сбору вещей, книг, игрушек, проводят открытые новогодние ёлки, помогают в организации выпускных балов. Помимо этого, силами «Воронежэнерго» в школе-интернате была произведена  заменена воздушных линий электропередач, электропроводка, установлены душевые кабины, мебель, закуплены одеяла и пр.