Руководство филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Тамбовэнерго» уделяет пристальное внимание активному взаимодействию с органами местного самоуправления

29 августа 2008

Поселковые электрические сети долгие годы находились на балансе муниципалитета и районообразующего предприятия ― Никифоровского сахарного завода. Лишь несколько лет назад часть ветхих сетей была передана на баланс филиала «Тамбовэнерго». Значительные средства были вложены в их реконструкцию. По прошествии некоторого времени возникла необходимость в установке дополнительных светильников уличного освещения. Этот вопрос и был озвучен главой поссовета.

― Наш районный центр стремится стать комфортным и благоустроенным для жителей, ― подчеркнул Валерий Смыков. ― Уличное освещение ― важное звено в развитии его инфраструктуры. Сегодня в пгт Дмитриевка проживает  более девяти тысяч человек, среди них и дети, и пенсионеры.  С наступлением осени уличное освещение становится темой номер один. Мы готовы к открытому диалогу с руководством «Тамбовэнерго».

В ближайшее время в центре рабочего посёлка начнётся строительство поселкового стадиона, а также будет заложен большой парк для отдыха дмитриевцев. Для воплощения в жизнь этого социально значимого проекта необходим перенос линии электропередачи. Стороны договорились о совместном финансировании проекта по переносу ВЛ. При этом большую часть расходов возьмёт на себя филиал «Тамбовэнерго».

― На современном этапе в Тамбовской области реализуется много социально ориентированных проектов. «Тамбовэнерго» как крупнейшее предприятие электроэнергетики не стоит в стороне от их решения и активно помогает в их реализации, ― отмечает Андрей Козодёров. ― Электрификация строящихся объектов важна как для муниципальных образований, так и для инвесторов. Не зря энергетика является локомотивом экономики. Поступательное развитие нашей отрасли ведёт к поэтапным изменениям во всех сферах социально-экономической жизни региона, а значит, каждого его жителя.