Токаревским энергетикам ― современные условия труда

19 августа 2008

Во втором квартале нынешнего года завершена реконструкция производственной базы Токаревского РЭСа производственного отделения «Жердевские электрические сети». С момента образования района электрических сетей прошло около 40 лет. Все эти годы база располагалась в двухэтажном здании, специально построенном для этих целей. За минувшие годы в нём проводились только косметические ремонты. Полномасштабная реконструкция с перепланировкой помещений, учитывающей современные условия работы энергетиков, прошла здесь впервые.

― Реконструкция здания производственной базы Токаревского РЭСа проходила в два этапа, в реализацию которых было вложено 5 миллионов 997 тысяч рублей, ― рассказывает начальник производственного отделения «Жердевские электрические сети» Владимир Сыщиков. ― В ходе реконструкции помещений были приведены в надлежащий вид рабочие кабинеты сотрудников РЭСа, благодаря перепланировке помещений удалось организовать и оборудовать всем необходимым бытовые комнаты, комнату отдыха и даже отличную сауну. Кроме того, современный вид приобрёл диспетчерский пункт.

По словам главного инженера ПО «Жердевские электрические сети» Виктора Миляева, достаточные денежные вливания, которые во многом стали возможны благодаря руководству филиала ОАО «МРСК Центра»  ― «Тамбовэнерго», позволили отремонтировать производственную базу РЭСа в прямом смысле слова от фундамента до крыши: была заменена кровля, инженерные сооружения.

― В частности, мы полностью заменили систему отопления,  ― рассказывает начальник Токаревского РЭСа Владислав Замараев.  ― Если раньше в ней использовались сухие панели старого типа, весьма ненадёжные в эксплуатации, которые имели низкий КПД, то в ходе реконструкции на базе создана такая схема отопления, которая позволила эффективно держать необходимый температурный режим, в результате для работников созданы достойные условия труда.

В настоящее время сотрудники Токаревского РЭСа обеспечивают надёжное электроснабжение 39 населённых пунктов Токаревского района, расположенных на площади 1 434 кв. км с численностью населения 21 300 человек.