Четверть миллиарда ― в развитие Смоленщины

19 августа 2008

Вложения  филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго» в электросетевое хозяйство области за  первое полугодие 2008 года в рамках инвестиционной программы составили 265,72 млн рублей.

Одним из самых важных мероприятий первого полугодия 2008 г. в Смоленской области  явились работы по присоединению к сетям ОАО «МРСК Центра»  ОАО «Гагаринский фанерный завод» ― одного из крупнейших инвестиционных проектов в Смоленской области. Наиболее значительным из запланированных на этот год событий также является присоединение к сетям «МРСК Центра»   строящегося Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, нулевой цикл строительства которого был завершён 14 августа 2008 года, а окончание строительства  и открытие Центра запланировано на декабрь 2008 года. Также в рамках инвестпрограммы построено около 20 км линий электропередачи различных классов напряжения.

Всего в модернизацию энергетики Смоленской области в соответствии с инвестиционной программой филиала «Смоленскэнерго» в 2008 году ОАО «МРСК Центра» планирует вложить около 750 миллионов рублей.