Филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за шесть месяцев построено и реконструировано порядка 450 км ЛЭП-0,4―110 кВ

22 июля 2008

За прошедший период энергетики построили и реконструировали 448,3 км ЛЭП-0,4―110 кВ, в том числе для технологического присоединения электроустановок потребителей к  сетям компании — 144,7 км на общую мощность 31,2 МВт.

В июне завершилось строительство ВЛ-110 кВ от подстанции 330 кВ «Фрунзенская» — «Фрунзенская-Томаровка цепь №1» протяжённостью более 15 км, реконструирована ремонтно-производственная база Прохоровского РЭС. Специалисты филиала за полгода осуществили замену 50 трансформаторов тока и напряжения на подстанциях 35―110 кВ.

Во втором полугодии «Белгородэнерго» продолжит выполнение программы технологических присоединений, которая является одним из главных инструментов при реализации приоритетных национальных проектов в сфере сельского хозяйства и индивидуального жилищного строительства. За этот период компания планирует присоединить 24,9 МВт мощности.

В течение третьего квартала филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» планирует завершить реконструкцию РПБ Красногвардейского и Яковлевского РЭС, а также модернизировать районные диспетчерские пункты Алексеевского, Ивнянского, Белгородского, Яковлевского, Шебекинского, Красногвардейского и Красненского районов. Сотрудники компании заменят на подстанциях 125 трансформаторов тока и напряжения 35―110 кВ.