В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» прошёл брифинг для представителей электронных и печатных СМИ региона

7 июля 2008

В нём приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин, заместитель директора по развитию и реализации услуг Валерий Бондаренко, начальник Управления перспективного развития Владимир Волошин.

Из выступлений спикеров журналисты узнали, что компания с начала года удвоила присоединённую мощность в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а законодательство в области технологического присоединения формировалось в течение нескольких лет, и сегодня оно учитывает интересы как потребителей, так и электросетевых компаний.

Представителей СМИ проинформировали о процедуре подключения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго», самой процедуре технологического присоединения и стоимости для различных категорий потребителей.

Александр Пилюгин особо подчеркнул, что стоимость присоединения до 15 кВт для физических лиц не превышает 550 рублей, а средства, полученные компанией в качестве платы за технологическое присоединение, направляются исключительно на строительство энергообъектов, и целевой характер расходов контролируется регулирующими органами.