Выпускники курских вузов выбирают энергетику

7 июля 2008

Более 50  молодых специалистов пришли,  чтобы получить из первых рук информацию о  компании и перспективах её развития, а также об условиях  трудоустройства, возможностях профессионального и карьерного роста.

По словам директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александра Пилюгина, самостоятельность, инициативность, представление о процессах, происходящих в отрасли, - основные качества, отличающие  выпускников 2008 года. Это как раз те качества, которые необходимы сейчас специалистам  для работы в нашей компании, в первую очередь, в её производственных отделениях.

Кафедра  «Электроснабжение» КГТУ выпустила более двух тысяч специалистов для курской энергосистемы. Многие из них раньше работали в «Курскэнерго». И в настоящее время сформированы группы  из числа работающего персонала,  не имеющего высшего образования, для обучения в Курском государственном техническом университете. Кроме того,  восемь абитуриентов из малоимущих  семей в текущем году получат целевые направления на обучение на кафедре «Электроснабжение».

Это малая часть из множества аспектов социальной ответственности компании.