Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Орёлэнерго» в 2008 году направят на ремонтную программу и замену оборудования около 400 миллионов рублей

24 июня 2008

В текущем году планируется реконструировать линии электропередачи ВЛ-0,4 кВ в следующих населённых пунктах: Становой Колодезь ― 15,2 км, Отрадненское ― 11,9 км, Коротыш ― 22 км и в н.п. Знаменское ― 7,18 км. Общая сумма затрат, связанных с реконструкцией этих ВЛ, составит 12 млн рублей.

Не останутся без внимания энергетиков филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Орёлэнерго» и подстанции. Так, например,  будут введены в работу две очереди ПС «Западная», на которой  установят два силовых трансформатора 110 кВ, общей мощностью 126 МВА. Проведение такой реконструкции обойдётся энергетикам в 127 млн рублей.

Кроме того, в рамках реализации целевой программы ОАО «МРСК Центра» по повышению надёжности, филиал ОАО «МРСК Центра» ―«Орёлэнерго» планирует приобрести и установить на подстанциях новейшее  оборудование, отвечающее современным требованиям. На ПС «Советская», «Заводская», «Железнодорожная» и «Парамоново» установят элегазовые выключатели,  также будет произведена    замена всех масляных выключателей 6-10 кВ на экологически безопасные вакуумные. На реализацию этих мероприятий филиалом ОАО «МРСК Центра» ― «Орёлэнерго» по лизинговой программе будет затрачено ещё 104 млн рублей.