В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» проходят  Дни открытых дверей

28 мая 2008

Начальник Корочанского РЭС Андрей Гринёв рассказал ребятам об истории и основных задачах компании, специальностях, имеющихся на предприятии, и учебных заведениях, где можно получить необходимое образование.

Инженер по охране труда и технике безопасности Андрей Шубный познакомил школьников с правилами поведения вблизи электроустановок и опасностью электрического тока, обратив внимание на серьезность и ответственность профессии энергетик.

Экскурсанты посетили районный диспетчерский пункт, где увидели схему электроснабжения Корочанского района. Заместитель главного инженера Корочанского РЭС по оперативно-диспетчерскому управлению Александр Горбачёв рассказал об управлении линиями электропередач и новых технологиях энергопотребления.

В ходе экскурсии ребята осмотрели помещения РЭС, узнали о процессах реформирования Белгородской энергосистемы и связанных с этим изменениях в энергетическом комплексе, об условиях труда, оплаты, льготах и гарантиях, предоставляемых работникам. Учащиеся Корочанской средней школы смогли задать интересующие вопросы и получить ответы на них.

День открытых дверей завершился посещением подстанции 110/35/10 кВ «Короча».