Совершенствование профессионализма - это еще один шаг к безопасности трудовой деятельности персонала

26 мая 2008

Соревнования показали, что профессиональная подготовка, повышение качества работ обеспечивает прежде всего безопасность при обслуживании электрических сетей в ежедневном труде. Кроме того,  в процессе соревнований происходит обмен передовым опытом при проведении работ по  оперативному управлению оборудованием и выполнению ремонтных работ в электрических сетях. Так, оперативно-ремонтный персонал ПО «Тверские электрические сети» провел показательные этапы для всех участников по работе с приборами диагностического контроля, выявляющих неисправности энергооборудования.

В соревнованиях принимали участие комплексные бригады персонала службы подстанций и РЗА из семи производственных отделений Тверьэнерго.

Непогода, сопровождавшая данные состязания, создала для бригад реальные условия, в которых чаще всего приходится выполнять свои профессиональные обязанности. Но все участники показали мастерство на достойном уровне.

По итогам соревнований по обслуживанию ПС 35-110 кВ первое место заняла бригада ПО «Ржевские электрические сети». Второго места удостоены  участники Бежецких электрических сетей. Третье – у команды ПО «Тверские электрические сети». Победители были награждены Почетными грамотами ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» и ценными призами.

В соревнованиях по обслуживанию устройств РЗА бригады, по оценке судей, также показали высокий уровень профессионализма. В этом виде состязаний успеха добилась бригада ПО «Бежецкие электрические сети, вторыми были участники из Вышнего Волочка. Третье место досталось команде Нелидовских электрических сетей. Все бригады также награждены грамотами и подарками – новыми приборами, которые необходимы для проведения ремонтных работ.

На закрытии соревнований Директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Сергей Ёлкин отметил, что победили достойные. Участники многое сделали сами и познакомились с опытом коллег, взяли на заметку новое для себя, отметили те ошибки, которые нельзя допускать. Соревнования – это общение в формальной и неформальной обстановке.

Директор Тверского учебно-производственного Центра Владимир Моисеенко подтвердил, что соревнования ни для кого не прошли даром, так как было общение, направленное на совершенствование нашей работы, отметил высокую дисциплину и организованность, которая является воспитанием целого коллектива Тверьэнерго.

На сегодняшний день в филиале ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» ведется подготовка к соревнованиям профмастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей, которые пройдут с 4 по 6 июня на полигоне ТЭЦ-3. В них примут участие бригады РЭС, ставшие победителями в состязаниях на уровне производственных отделений.