«КиноТок-2008»: орловские энергетики «МРСК Центра» поддержали таланты кино

28 марта 2008

Напомним, конкурс стартовал в середине декабря. К участию приглашались как любители, так и профессионалы мира кино.
На суд жюри было представлено 26 фильмов в пяти номинациях. Из-за большого количества участников просмотр растянулся на несколько часов. Однако все работы были настолько разнообразными и интересными, что внимание жюри не угасало до последних минут трансляции.
В фильмах было много юмора, позитива, неожиданных и свежих решений. В некоторых сюжетах поднимались и злободневные проблемы нашего общества. Очень талантливо и энергично к делу подошли студенты кафедры «Электроснабжение» ОГАУ. Их ролики стали хитами вечера: никого не оставил равнодушным рэп студии «Виталик», посвящённый любимой энергетике, и полноценный фильм ужасов, снятый студией «Анлеон».

Среди профессионалов победителями стали:
режиссер ТВ-программ Анна Новошинская с сюжетом «Офицерские жены» (г. Пенза);
студия Орловского колледжа искусств «25 кадр» за игровые фильмы «Уроки танцев» и «Книжный переполох». Кстати, этот же коллектив завоевали первое место в номинации «Музыкальный видеоклип» за ролик «В джазе только девушки».

Среди любителей лучшими признаны:
детская студия кино и ТВ «21 век» с музыкальным видеоклипом «Афганистан», а лучшим игровым фильмом среди любителей стала забавная работа «Понижение цены» студии «Виталик» из ОрёлГАУ.
Всем победителям вручены цветные телевизоры от ОАО «Орёлэнерго». Но на этом призы не закончились. Почётную грамоту от Орловского городского Совета народных депутатов получил главный вдохновитель конкурса – заведующий кафедрой «Электроснабжение» Александр Виноградов.

Сразу нескольких дополнительных наград удостоилась студия «Виталик». Ребята завоевали Нику от профсоюзной организации ОрёлГАУ, сувениры от горсовета, молодёжного парламента и Управления образования и молодёжной политики области. Кстати, «Виталику» достался и Гран-при конкурса.