В ОАО «МРСК Центра» награждены лучшие РЭС белгородской энергосистемы

21 марта 2008

Участие в соревнованиях приняли 24 района электрических сетей компании. Судейская коллегия оценивала выполнение конкурсантами в течение года требуемых объёмов ремонтных работ на линиях электропередачи (ЛЭП) и трансформаторных подстанциях. Учитывала нормативный показатель по потерям электроэнергии, удельную повреждаемость, техническое состояние ЛЭП-0,4–10 кВ, наличие и правильное ведение технической и оперативной документации, недопущение случаев травматизма на производстве. Требования предъявлялись высокие.

По итогам конкурса, наибольшее количество баллов набрал Краснояружский РЭС ПО «Южные электрические сети». Ему уже третий год подряд присвоено звание «Район электрических сетей – 1 класса». Чернянский РЭС ПО «Северные электрические сети» удостоен звания «РЭС – 2 класса». Звание «РЭС – 3 класса» разделили между собой Ракитянский и Красногвардейский районы.

В текущем году судьи впервые определяли лучший РЭС не только по основным направлениям деятельности, но и по бытовым условиям. В компании внедрена система менеджмента качества, которая предусматривает значительное улучшение условий труда персонала, и состояние производственной среды районов электрических сетей для этой части конкурса явилось главным критерием. Оценив усилия всех РЭС, жюри присудило победу Чернянскому и Ракитянскому районам.

Вручая награды, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» – управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил, что сотрудники лучших районов электрических сетей в течение всего года будут получать денежные надбавки в соответствии с присвоенным классом. Работникам «РЭС – 1 класса» — 30 % от должностного оклада или тарифной ставки, «РЭС – 2 класса» — 20 %, «РЭС – 3 класса» — 10 %. Выплаты будут производиться только при выполнении победителями всех условий соревнований 2008 года.