Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» проводят внутренний аудит

12 марта 2008

11 марта в компании состоялось вступительное совещание по вопросу внутреннего аудита системы менеджмента качества ОАО «Тамбовэнерго». В нем приняли участие высший менеджмент компании, начальники производственных отделений, руководители проверяемых структурных подразделений исполнительного аппарата, внутренние аудиторы СМК.

Открывая совещание, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - Управляющий директор ОАО «Тамбовэнерго» Владимир Холопцов отметил, что необходимость проведения подобных мероприятий диктуется самой жизнью. В последние годы тысячи организаций во всем мире считают повышение качества выпускаемой продукции и услуг приоритетным направлением своей деятельности. В связи с усилением конкуренции и воздействием на производителя со стороны обществ потребителей постоянно повышаются требования к качеству продукции и услуг.

- Проводимые в России рыночные преобразования, реформирование электроэнергетики, введение новой модели оптового рынка и розничных рынков электроэнергии требуют перехода на качественно новую систему управления деятельностью энергетических компаний и их предприятий, - сказал Владимир Холопцов. - Без этого нельзя даже приблизиться к состоянию, сравнимому с индустриально развитыми странами.

Вручая сертификаты об обучении внутренним аудиторам из числа сотрудников Тамбовэнерго, успешно закончившим соответствующие курсы, Владимир Холопцов заметил, что теперь предприятие имеет квалифицированных специалистов в этой сфере из числа собственных работников, которые после прохождения стажировки приобретут необходимый опыт аудиторской деятельности. Возможность пробрести такой опыт предоставляется в ходе проходящего полномасштабного внутреннего аудита ОАО «Тамбовэнерго». С 11 по 14 марта члены аудиторской группы проводят выборочную проверку выполнения в подразделениях компании всех пунктов ГОСТ  Р ИСО 9001-2001, содержащих требования к системе менеджмента качества. А внутренние аудиторы СМК Тамбовэнерго прикреплены к аудиторской группе в качестве стажеров для закрепления полученных знаний и приобретения необходимых навыков практической  работы.

После окончания аудита будут подготовлены корректирующие мероприятия для устранения выявленных несоответствий.