Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров встретился с лидерами электропрофсоюза Брянска

21 февраля 2008

В переговорах принял участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» – управляющий директор ОАО «Брянскэнерго» Николай Буренок.

Лидеров профсоюзных организаций в первую очередь интересовало, сохраняться ли рабочие места и социальный пакет работников Брянскэнерго, измениться ли уровень заработной платы после перехода компании на единую акцию.

Евгений Макаров, в первую очередь, выразил свою позицию по отношению к общественным профсоюзным организациям. Он сказал, что воспринимает  профсоюз не как соперника, а как союзника в выстраивании деловых производственных отношений с коллективом, в создании благоприятных социальных условий и здорового психологического климата во всех структурных подразделениях. Он заверил профсоюзных лидеров, что после вхождения Брянскэнерго в состав МРСК Центра, которое запланировано на 1 апреля текущего года, будут сохранены и рабочие места, и социальный пакет работников. Более того, подчеркнул Макаров, главная задача его как работодателя не потерять никого из людей в процессе создания единой операционной компании, и здесь он надеется на активное сотрудничество с профсоюзом.

Управляющий директор Брянскэнерго Николай Буренок рассказал о том, что в компании уже проведена реформа профсоюзных организаций и создана единая первичная организация, председателем которой избран его помощник, энергетик с 30-летним стажем, Сергей Вознесенский. Председатель Обкома «Электропрофсоюз» Галина Завадская, тоже бывший работник Брянскэнерго, отлично знающая нужды и чаяния коллектива. Профсоюзная работа в компании хорошо налажена, коллективный договор ежегодно обновляется и все обязательства администрация перед коллективом выполняет. Уже много лет в компании действует программа «Забота», для создания социальной поддержки ветеранов и пенсионеров Брянскэнерго, активно  действует ветеранская профсоюзная организация. О качестве работы профсоюза говорит и то, что 91% сотрудников состоят в профсоюзе и все перестройки коллектив, связанные с реформой энергетического комплекса, прошел плавно, без каких – либо эксцессов.

Евгений Макаров заметил, что МРСК Центра – первая из выделенных межрегиональных распределительных сетевых компаний, которая создает профсоюзные организации. В МРСК -1 профсоюз уже создан. В ближайшее время ОАО «МРСК Центра» планирует создать единую организационную структуру и в профсоюзах всех РСК, входящих в конфигурацию компании, с  равными условиями и едиными задачами.

Председатель обкома «Электропрофсоюз» Галина Завадская обратилась к Макарову с просьбой изыскать возможность пересмотреть ставки заработной платы электромонтеров и диспетчеров Центра управления сетями, это персонал, работа которого связана с особыми условиями труда, от них в большой степени зависит надежность энергоснабжения. В то же время, в других организациях заработная плата у таких работников выше и наблюдается отток высококвалифицированных специалистов этой категории. Генеральный директор обещал вернуться к этому вопросу после создания единой операционной системы.

В заключение Макаров поблагодарил лидеров профсоюза за сотрудничество и поддержку в продвижении компании по пути реформы.