Энергетики ОАО «МРСК Центра» готовы к безаварийной работе в праздничные дни

21 февраля 2008

В производственных отделениях изданы распоряжения об организации круглосуточного дежурства ответственных лиц из числа руководящих работников и оперативно-ремонтных бригад. Также были завершены плановые ремонтные работы и произведены внеплановые обследования электроустановок, обеспечивающих электроснабжение социально важных объектов и избирательных участков, а также центров теле- и радиовещания. На период выборов специалистами ОАО «Липецкэнерго» взяты на учёт избирательные участки, подключённые к сетям компании.

Организована проверка работоспособности средств связи и экстренного вызова представителей правоохранительных органов на случай обнаружения подозрительных лиц, предметов и транспорта вблизи энергообъектов, проведены инструктажи о незамедлительном информировании дежурных подразделений территориальных местных органов ФСБ и МВД. Кроме того, приняты меры по усилению пожарной безопасности на местах и организации чёткой связи с пожарными частями.

«Для ликвидации возможных повреждений обеспечено наличие оперативно-ремонтных бригад, необходимых механизмов, транспорта, запасов материалов и оборудования, – говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер Александр Корнилов. – Также предусмотрена чёткая схема оповещения и вызова необходимых специалистов».