ОАО «МРСК Центра» в прошлом году вложило более 30 млн рублей в социальные программы брянских энергетиков

13 февраля 2008

В 2007 году компания выполнила все основные пункты Коллективного договора и вложила в обеспечение социальных и трудовых гарантий работников, в социальную поддержку ветеранов более 30 млн рублей. Почти 5 млн рублей было выплачено сотрудникам при уходе в очередной отпуск, выплачивались вознаграждения к юбилейным датам, 72 работника были направлены за счёт средств предприятия на санаторно-курортное лечение в профильные лечебные учреждения, для детей сотрудников был организован отдых в лагерях в период школьных каникул.

Поддерживает компания и молодые семьи, 65 тыс. рублей было выплачено тем, кто впервые вступил в брак. По программе материнства и детства производились выплаты работникам, находящимся в оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, отметили и первоклашек, оказывалась помощь родителям детей-инвалидов. Не остались без поддержки и семьи, в которых появились новорождённые, им было выплачено 124,4 тыс. рублей. В ОАО «Брянскэнерго» бережно относятся к сохранению своих лучших традиций, которые передаются как эстафета от поколения к поколению. Залогом преемственности поколений являются добрые отношения коллектива к своим ветеранам и пенсионерам. На протяжении нескольких лет в компании действует, разработанная для пенсионеров ОАО «Брянскэнерго», программа «Забота». В прошлом году на её реализацию было затрачено 496 тыс. рублей.

Заботится ОАО «Брянскэнерго» и о страховой защите своих сотрудников, на уплату взносов по добровольному медицинскому страхованию компания израсходовала 9,8 млн рублей.

Социальный пакет сотрудников усилен участием компании в Негосударственной пенсионной программе. По договору с Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики, действующему с 2005 года, за счёт предприятия осуществляется финансирование пенсионных вкладов работников. В прошлом году расход средств на эти цели составил около 14 млн рублей.