В прошлом году отделения ЦОК ОАО «Брянскэнерго» приняли 9,5 тысяч обращений

23 января 2008

Новое направление в деятельности энергокомпании, инициированное ОАО «МРСК Центра», в конфигурацию которого входит Брянская сетевая компания, ориентировано на клиента, на повышение качества его обслуживания.

В настоящее время в Клинцовском отделении ЦОК ведут работу «фронт-офисы» ОАО «Брянскэнерго» и Брянского филиала ОКУ ОАО «Энергобаланс». Планируется размещение кассы ООО «Региональный информационно-расчётный центр» для приёма платежей.

В  Почепском отделении работают «фронт-офисы» ОАО «Брянскэнерго», ОАО «Брянская сбытовая компания», ОАО «Брянскрегионгаз».

Кроме того, с ноября месяца открыта прямая горячая линия энергетиков 8-800-50-50-115 (ООО «115»). Она даёт возможность любому жителю Брянской области бесплатно связаться с круглосуточной службой Контакт-центра и получить квалифицированную консультацию специалистов по вопросам электроснабжения.

В прошлом году от клиентов  поступило 9 545 обращений, в том числе 5 666 обращений – в Брянское отделение ЦОК, это 59 % от общего количества (Брянск не только крупнее Клинцов и Почепа, но и отделение ЦОК начало работать раньше, чем в районных центрах). В Почепское отделение поступило 2 827 обращений, а в Клинцовское – 1 052. Чаще всего клиенты обращались с вопросами о порядке начисления оплаты за услуги, о социальных льготах, сверяли произведённые расчёты. Много обращений по заявкам на технологическое присоединение. Поступали обращения и в адрес компаний – участниц этого проекта. В частности, 1 474 потребителя обратились в ОАО «Брянская сбытовая компания», 887 – в ОАО «Брянскрегионгаз» и 32 – в ОКУ БФ ОАО «Энергобаланс».

Это не только физические лица, но и представители промышленных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий малого и среднего бизнеса.

Судя по количеству обращений, очевидно, что новая форма работы с клиентами получила достойную оценку у жителей региона. Компания намерена развивать этот бизнес-проект, и в этом году запланировано открытие ещё трёх отделений ЦОК в районных центрах Брянской области: Навле, Дятьково и Жуковке.