Состоялось очередное заседание рабочей группы по реформированию ОАО «Белгородэнерго»

29 декабря 2007

Участники встречи проанализировали исполнение решений, принятых на предыдущем заседании Рабочей группы, рассмотрели ход выполнения мероприятий графика по реформированию ОАО «Белгородэнерго», срок реализации которых наступил, и обсудили план на следующий месяц.
В настоящее время определён коэффициент конвертации акций ОАО «Белгородэнерго» в ОАО «МРСК Центра». Согласно решению Совета директоров РАО «ЕЭС России» от 30 ноября 2007 года в одну обыкновенную акцию ОАО «МРСК Центра» конвертируются 78 000/738 687 280 обыкновенной акции ОАО «Белгородэнерго» номиналом 3800 рублей и 78 000/676 489 811 привилегированной акции типа А ОАО «Белгородэнерго» номиналом 3 800 рублей.

3 декабря 2007 года Совет директоров ОАО «Белгородэнерго» на основании отчёта независимого оценщика – Консорциума независимых оценочных организаций утвердил цену выкупа акций Общества у акционеров, которые проголосуют против принятия решения о реорганизации компании путём присоединения к ОАО «МРСК Центра», или не принимавших участия в голосовании: 4 967,82 руб. за одну обыкновенную акцию; 4 549,53 руб. за одну привилегированную акцию типа «А».

Помимо этого, в компании закончена работа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество предприятия, завершается сбор подписанных контрагентами актов сверки взаиморасчётов. Разработан график мероприятий по переоформлению радиочастотного ресурса ОАО «Белгородэнерго» на ОАО «МРСК Центра». Ведётся разъяснительная работа с персоналом компании, в ходе которой отмечается, что с созданием единой операционной компании ОАО «МРСК Центра», переходом на единый коллективный договор, все льготы и гарантии сохранятся в прежнем объёме. В следующем году беседы продолжатся. На январь намечено 26 встреч с сотрудниками компании, в которых примут участие 2 050 человек.

Проводится интенсивная работа с акционерами по сбору бюллетеней для голосования на внеочередном общем собрании акционеров (ВОСА) ОАО «Белгородэнерго», которое состоится 17 января 2008 года. В ходе ВОСА будет рассмотрен вопрос о реорганизации ОАО «Белгородэнерго» путём присоединения к ОАО «МРСК Центра».

В целом, работа по реализации мероприятий плана-графика ведётся в соответствии с намеченными сроками.

Напомним, 1 апреля 2008 года ОАО «Белгородэнерго», наряду с десятью другими распределительными сетевыми компаниями, утратит статус самостоятельного предприятия (юридического лица) и войдёт в состав ОАО «МРСК Центра» на правах филиала.

В результате реформирования будет создана единая операционная компания, в состав которой войдут 11 филиалов. Это позволит повысить управляемость, надёжность и инвестиционную привлекательность ОАО «МРСК Центра», а также уровень её ответственности перед акционерами и клиентами.