Департамент технической инспекции (ДТИ) ОАО «МРСК Центра» подвёл итоги своей работы за 2007 год

10 декабря 2007

Свой старт совещание получило во Всероссийском выставочном центре Москвы на Международной специализированной выставке «Электрические сети России – 2007». Посетители экспозиции познакомились с новинками электротехнического оборудования и распределительных устройств, воздушных и кабельных линий электропередачи, устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Непосредственно совещание прошло в ОАО «МРСК Центра». Были заслушаны доклады и выступления участников, озвучены итоги работы инспекции за 2007 год, цели и планы на 2008.

Специалисты управляющей компании и инспектора обменялись мнениями по актуальным вопросам: о наличии узких мест по основному оборудованию компаний, о недостатках ремонтно-эксплуатационного обслуживания, об укомплектованности и квалификации персонала. Были внесены предложения по улучшению существующей ситуации по надёжности, технологическому процессу, кадровой политике. Довели до слушающих данные о дополнениях в ключевых показателях эффективности деятельности инспекторов.

Начальник отдела технического контроля ДТИ Сергей Шпилевой доложил о недостатках и замечаниях в работе инспекторского персонала, а также познакомил присутствующих с внедряемой системой внутреннего технического контроля.

Сергей Васильев, начальник отдела аудита безопасности производства ДТИ, заострил внимание на качестве расследования несчастных случаев с посторонними лицами, производственному контролю за эксплуатацией опасных производственных объектов.

Также, Сергей Борисович рассказал участникам совещания о внедряемой системе управления охраной труда: «В нашей компании продолжается работа по совершенствованию системы управления охраной труда, сохранения жизни и здоровья персонала. В настоящее время в соответствии с требованиями ОАО РАО «ЕЭС России» разработана и утверждена Программа по предотвращению травматизма ОАО «МРСК Центра», в которой содержатся основные системные требования в области охраны труда, безопасности технологических процессов. На её основе разработаны пилотные программы ОАО «Тверьэнерго» и «Брянскэнерго». Все эти программы были успешно защищены в ЦУ МРСК ОАО «ФСК ЕЭС». В ближайшее время должны быть разработаны программы другими РСК, входящими в зону ответственности ОАО «МРСК Центра» и утверждены на Комитетах по надёжности и Советах директоров».

«Сегодняшнюю встречу я считаю продуктивной, – отметила Ольга Зуйкова. – Мы довели до инспекторов сведения о дополнениях в ключевые показатели эффективности (КПЭ), о планах на 2008 год. В частности, в состав комиссий по комплексным капитальным ремонтам будут включены сотрудники нашего департамента. Аудит систем внутреннего технического контроля РСК, управления охраной труда, экологической политики РСК – всё это тоже станет сферой деятельности инспекторов ДТИ. Также, нам необходимо в 2008 году планировать проверки системы учёта потерь электрической энергии.

Организаторы и участники совещания уверены в том, что подобные встречи необходимы для обмена опытом, выявления системных проблем и совершенствования качества инспекторской деятельности.