Ростовскому производственному отделению ОАО «Ярэнерго» 10 лет

19 ноября 2007

Ростовское ПО ОАО «Ярэнерго» обслуживает потребителей города Ростова и пяти районов Ярославской области: Переславского, Ростовского, Борисоглебского, Гаврилов-Ямского и Угличского. Базу предприятия составляет ряд производственных участков, служб высоковольтных испытаний, релейной защиты, цех по ремонту трансформаторов. Управление электроустановками в пяти административных районах осуществляет оперативно-диспетчерская служба. Оборудование Ростовского ПО расположено на территории 10 тыс. кв. м. Общая протяжённость ЛЭП 35-110 кВ составляет 1332 км, распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ - 7047 км. Численность персонала подразделения насчитывает сегодня 620 человек. Парк средств механизации и транспорта - 190 единиц - распределён в подразделениях пяти районов.

За 10-летний период работы предприятия произведена реконструкция существующего электрохозяйства. Установлены две новые подстанции: в посёлке Берендеевка Переславского района и посёлке Семибратово Ростовского района. Произведена полная реконструкция подстанции «Переславская». Во всех пяти районах произведено обновление линий на протяжении более 100 км. Полное обновление всего энергетического комплекса планируется завершить к 2015 году.

«В рамках годовых эксплуатационных приказов ОАО «Ярэнерго» и Ростовского ПО «О повышении эффективности, надёжности и безопасности энергетического производства» предприятие своевременно и эффективно выполняет планы по капитальному ремонту ВЛ 35-220 кВ, подстанций и распределительных сетей, планы технического обслуживания и капитального ремонта, - подводит итоги работы начальник Ростовского ПО ОАО «Ярэнерго» Сергей Романов. - Реализуются программы совершенствования управления надёжностью и безопасностью профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала, повышения надёжности энергетического оборудования, зданий и сооружений электрических сетей и многое другое».

С уверенностью можно сказать, что коллективом Ростовского ПО за прошедшие десять лет проведена большая работа. Заслуга в этом принадлежит, в первую очередь, ветеранам предприятия. Их помнят и уважают молодые коллеги. И тех, кто уже на заслуженном отдыхе, как Валерий Константинович Куландин, и тех, кто продолжает трудиться, не покладая рук, как начальник Переславского района электрических сетей Ростовского ПО Станислав Петрович Тимошин и начальник Угличского РЭС Александр Борисович Кульпинов.
Заслуженным авторитетом пользуется и начальник службы РЭС Александр Георгиевич Куликов, начальники Гаврилов-Ямского РЭС Евгений Владимирович Урбанский и Борисоглебского РЭС Евгений Михайлович Смирнов, и начальник службы ЛЭП Алексей Александрович Филиппов, начинавшие свой профессиональный путь молодыми инженерами.

Многие работники предприятия имеют заслуженные почётные звания и награды. Так, почётное звание «Ветерана труда ОАО «Ярэнерго» присвоено 66 работникам за долголетнюю плодотворную работу, большой вклад в развитие энергетики, за безупречное выполнение трудовых обязанностей, имеющим непрерывный стаж работы в системе не менее 20 лет.